Выкладываю свой ужос. Тапками или острыми предметами не бить,у мя творческий кризис. Ранний летний день. Солнце вот-вот вышло из-за горизонта. Всё живое вокруг просыпалось. Во дворе, на качелях сидела сонная рыжая кошка. Рядом с ней лежал небольшой серый рюкзак и чёрный плащ. Кошка то и дело что зевала и поглядывала на наручные часы. Оттолкнувшись от земли, она медленно каталась. Вскоре к девушке подошёл белый ёж. В его руках был тот же плащ что и у кошки. И выглядел он не лучше. Заметив ежа, рыжая помахала другу рукой и остановила качель. Ёж кивнул и широко зевнул.
-Нельзя было выйти позже,- пожаловалась кошка.
-Боюсь, что нет. Нас и так заметили местные, - ёж вновь зевнул и надел плащ. Кошечка встала с качели, надела плащ, а затем свой рюкзак.
-Ну, что, пошли.
-Пошли, - тяжело вздохнув, ответила кошка. Как же ей надоело, жить такой жизнью…..
Не смотря на такую рань, в городе во всю кипела жизнь. Жители приветствовали и желали друг другу доброго утра. Хозяйка местного трактира сменила табличку «закрыто» на табличку «открыто».
-Доброе утро, мисс, - поприветствовал прохожий крольчиху.
-Доброе утро, мистер Грей. Чудесное утро, не правда ли?
-Не то слово. Извините меня, мне пора на работу.
-Удач, - крольчиха зашла внутрь здания и вздохнула. Через полчаса в трактире было полно народу. Трактир «Chaos Town» был самым знаменитым в этом городе. Здесь проводили праздники, свадьбы и т.д. Сегодня здесь собрались простые жители. Крольчиха Кристи протирала чистые кружки и что-то объясняла официанту как в заведение зашли двое полицейских. Осмотрев помещение, они кивнули Кристи и наклеили на стену плакат и ушли. Все сразу столпились около плаката.
На нём была изображена рыжая кошка с длинной пушистой чёлкой прикрывающей её правую часть лица и белый ёж с голубыми полосами и очень длинной чёлкой. Под их изображениями было написано огромными, яркими буквами «Разыскиваются за серийные убийства. Живыми или мёртвыми». Ниже перечислены особые приметы преступников.
-Их так и не нашли. Эти сволочи умеют скрываться от правительства, - проворчал один из постоянных клиентов этого трактира.
-Я не собираюсь выпускать своих детей на улицу, пока убийц не поймают, - сказала солидная дама с ребёнком.
-Что нашли там интересного? Эти плакаты по всюду, - крикнула хозяйка. Клиенты расселись по своим местам. В эту же минуту зашли двое незнакомцев в чёрных плащах. Их лица закрывали длинные капюшоны. У одного из незнакомцев на спине был серый рюкзак. Фигуры приблизились к Кристи. Та вышла из-за стойки и проводила, в какую то комнату.
Закрыв дверь на замок, Кристи вытерла пот с лица. – Вы бы ещё позже пришли! Нашли время!
Незнакомцы наконец-то сняли плащи. Это оказались те самые серийными убийцами, которых разыскивают по всей планете. Кошка поправила свою пушистую чёлку.
-Уф, наконец, то сняла этот плащ! Он такой колючий! Да брось, Кристи. Никто же ничего не заподозрил.
Крольчиха громко фыркнула.- Ладно, садитесь. Сейчас принесу поесть. Только не шумите как в тот раз, – с этими словами хозяйка вышла из комнаты. Рыжая кошка плюхнулась на кровать и потянулась. Ёж сел за стол и смотрел в окно. Через пару минут Кристи принесла поднос с едой.
-Маша! Опять ты в ботинках на чистой кровати! Ну-ка быстро слезай!
-Как всегда,- ёж улыбнулся. Кошка, под именем Маша, встала с кровати и села за стол.
-Ммммм, чизбургер. Мои любимые, - кошка улыбнулась и набросилась на еду, словно с завтрашнего дня она собиралась голодать. Кристи улыбнулась и посмотрела на ежа. Тот спокойно смотрел в окно.
-А ты, Тиджейт, есть не хочешь? – поинтересовалась крольчиха.
-Нет, спасибо, - отказался Тиджейт.
-Поешь, до следующего города 30 километров, не унималась Кристи. Маша одобрительно кивала головой.
-Ладно, – согласился ёж.
Наевшись, путники вновь надевали свои плащи. Добрая Кристи приготовила для своих друзей гору еды.
-Спасибо, Кристи, но не стоило так стараться.
-Ничего не хочу слышать! Из-за всего этого вы так исхудали. Одна кожа да кости! Если портфель покажется тебе слишком тяжёлым, то отдай его Тиджейт.
-А я так и сделаю :З , -улыбнулась Маша. Тиджейт сделал недовольную мордочку. – Я вам что, носильщик?
-Кристи посмеялась над выражением лица друга, но её радость быстро затухла. Её двух лучших друзей считали убийцами, причём серийными.
-Вы так не нашли его? – поинтересовалась крольчиха. Тиджейт покачал головой. – К сожалению нет. Этот гад легко скрывается. После последней нашей встречей он залёг на дно. Я его из под земли достану!
-Кто бы сомневался. Ладно, через чёрный ход не получился пройти. Его запечатали после вчерашней проверки.
-Ничего страшно, - сказала Маша, надевая капюшон. Рюкзак взял Тиджейт. Кристи открыла дверь и вышла из комнаты. Маша и Тиджейт последовали за ней. Клиенты с подозрением наблюдали за двумя друзьями. На стене висел новый плакат, рядом с изображением Маши и Тиджейт. Ёж остановился и получше разглядел его. Злость и ненависть забурлила внутри него. Маша потянула его за руку. – Идём, - прошептала кошка. Ёж не хотя оторвался от плаката и вышел на улицу. Новый посетитель тоже остановился около плакатов. Постояв пару секунд, он громко фыркнул и позвал официанта. На новом плакате был изображен копия Тиджейта. Единственное что их отличало это улыбка и глаза налитые тьмой и кровью. Под изображение была та же надпись что и на первом плакате: «Разыскиваются за серийные убийства. Живым или мёртвым»
Кристи протирала пыль с пианино. Подняв голову она грустью посмотрела в окно, где недавно скрылись её друзьями. « - Удачи вам.»
Глава 2.
Привал.
Полдень. Солнце невыносимо пекло. Двое друзей Тиджейт и Ева под чёрными плащами, измывая от жары, медленно, куда то шли. Тяжело вздохнул, Маша жалобно простонала: - Тиджейт, ну можно хоть капюшон снять! НУ, невыносимо жарко!
Ёж, шедший впереди, оглянулся и снял капюшон.
-Да.
-Ну, наконец- то! – Маша сняла плащ и засунула его в рюкзак. Тиджейт последовал её примеру.
-Ну, куда теперь? - Ёж осмотрелся.
-Идём, - Маша пожала плечами и молчала, последовала за ежом. Вскоре они пришли на небольшую речку в тени деревьев.
-Ух, ты! Здорово! – воскликнула Маша и легла на травку и мгновенно уснула. Ёж ухмыльнулся, сел под дерево и сам незаметил как задремал.
Уже почти вечер. Тиджейт развёл костёр и что-то жарил. Свернувшись клубочком, Маша продолжала спать. Скоро совсем стемнело. От костра остались лишь тлеющие угольники. Ёж лежал на траве и разглядывал ночное небо. Наконец Маша проснулась. Сладко зевнув, она села на траву и потянулась.
-Есть хочешь? – спросил Тиджейт, не отрываясь от неба.
-Нет, спасибо, - сонно ответила кошка. Просидев молча минут, пять, кошка нарушила молчание.
-Эм… Тиджейт, слушай, я хотела тебя спросить….
-Тихо, - прервал её ёж, - слушай, - Тиджейт привстал на локтях и прислушался. Неподалеку слышались чьи-то голоса.
-Они должны быть, где-то здесь!
-Их недавно прохожие видели спящими!
-Да тихо вы! Услышат!
Маша и Тиджейт переглянулись и резко вскочили. Тиджейт потушил останки костра, а Маша схватила одежду и рюкзак и со всех сил рванули. Над ними просвистела пара пуль.
-Чёрт! Заметили. Были бы силы запросто оторвались от них, - проворчал Тиджейт.
-О да,- ухмыльнулась Маша, перепрыгивая небольшую канаву.
Погоня продолжалась долго. Беглецы то таинственно пропадали из поля зрения полиции, то вновь появлялись.
Друзья сидели в кустах, тяжело дыша. Ёж осторожно выглядывал сверху, а кошка сидела на траве, держась за бок.
-Я…так….больше…не могу, - бормотала Маша.
-Потерпи ещё немного, - прошептал Тиджейт. Он резко присел. Совсем близко прошлись двое преследователей с фонарями, Немного постояв и поворчав, они двинулись дальше. Облегченно вздохнул, бывший демон посмотрел на подругу.
-Я же предупреждал тебя, а ты…
-Повторяю: будем вместе кашу эту расхлебывать. Я тоже тут виновата.
Тиджейт тяжело вздохнул. Зря он ввязал простую девчонку в это опасное дело….
-Ну, отдышалась?
-Да, - пискнула Маша и привстала. Кивнув друг другу, они резко выскочили из своего прикрытия и из-за всех сил побежали. С эту же минуту послышались выстрелы. И вот впереди показался маленький домик.
Тиджейт улыбнулся, схватил кошку за руку и повернул налево. Маша поняла план Тиджейт и слегка улыбнулась. Спрятавшись за деревья, девочка вытащила и рюкзака леску и привязала один конец к дереву.
-Лови, - крикнула кошка и кинула другой конец лески ёжу. Тот поймал леску, кивнул Маше и спрятался.
Тут же показались преследователи. Мария присела и ждала. Тиджейт резко дернул конец лески, она туго натянулась и первые три полицейских упали.
Тут же из укрытия выскочила кошка. Взмахнув рукой, и волна воздуха сбила с ног преследователей. Вторая волна воздуха просто подняла всех в воздух далеко в небо.
-Ох, не люблю я свои способности применять, - пожаловалась, глядя на орущую толпу в воздухе.
-Молодец, - похвалил ёж, отряхиваясь, - долго можешь их продержать?
-Да.
-Так, как отойдём на приличное расстояние, отпустишь их. Эй! Маша! Ты слушаешь меня? – крикнул ёж, заметив, что кошка её не слышит. Что-то с ней не так! Девушка холодным, но одновременно кровожадным взглядом смотрела на барахтающихся в воздухе полицейских. Было заметно, что давление медленно раздавливает их, и это делала кошка.
-Маша! Очнись! – Тиджейт схватил её за плечи и повернул лицом к себе.
Взгляд был холодный, пустой, безжизненный. Белки глаз стали серыми, а глаза чёрными. На лицо Тиджейт стали капать капельки крови. Жертвы заорали пуще прежнего. Один из последних сил, один из жертв нацелил пистолет на Тиджейт и выстрелил. Крик друга вернул Машу в прежде состояние. Бывшие преследователи упали на землю. К счастью никто из них не умер. Кошка присела. Ёж держался за раненую ногу. Багряная кровь окрасила траву и коленки Марии.
-Тиджейт…я….прости….
Выжившие вызвали подмогу, которая была уже близко. Стиснув зубы, кошка взяла руку Тиджейт, перекинула через себя и с трудом подняла его.
-Помогай, хоть как нибуть, - прорычала Маша и как можно быстрее к домику. Вновь послышались выстрелы. Кошке задело левое ухо, но она старалась побежать до дома. Ёж практически потерял сознание, да и сама Маша еле удерживала его. И вот, они добежали. Кошка рывком открыла дверь, взвалила на пол Тиджейт и захлопнула на замок дверь. Кто-то громко вскрикнул. Кошка повернула и заметила голубую лисицу с чистой посудой в руках в двух шагах от неё. Крики новых преследователей были рядом. Маша повернулась к незнакомке и еле-еле проговорила: - Пожалуйста, не выдавай нас. Мы не те, за кого нас считают, - и Мария упала без сознания.
Глава 3.
Сон.
Длинный коридор с множествами дверями по бокам. Здесь давно никто не обитает. В углах паутина, пол пыльный и грязный. Девушка дошла до конца коридора и свернула налево. Перед девушкой была серая, заляпанная грязью дверь. Ей была знакома эта дверь. Она протянула руку к ручке, как вдруг почувствовала за собой чьё то присутствие. Существо дышало на девушку ледяным дыханием, что заставило её содрогнуться. Она медленно повернулась и….проснулась.
Третья глава вышла неудачно,я в курсе -_-