(продолжение) ***
На остров вновь опустилась ночь.Шедоу сидел на подоконнике и смотрел вдаль,иногда поднимая взгляд на небо,усеянное звёздами, словно тёмно-синий бархат блёстками.Окно было открыто,позволяя тёплому ветерку попадать в комнату.
-С утра была осень,а сейчас снова лето,-прошептал сам себе юноша,вглядываясь в созвездие,-этот мир такой же загадочный,как и Дайзон-Хаос.
Он повернул голову и заглянул в комнату.На его кровати крепко спала Риана,которой Шедоу не позволил уйти к себе.Соник всё ещё был без сознания и лежал на своей постели,а совсем рядом с ним,в кресле, мирно посапывала Эми.Она спала,но руку Соника всё равно не разжимала.
"У Соника был тяжёлый день"-думал Шедоу,глядя на брата,-"столько на него свалилось сразу-это уже перебор!Конечно у нас бывали ситуации, когда наши жизни висели на волоске,но не в таких количествах".Парень глубоко вздохнул и откинул голову назад,облокотившись об оконную раму.Через пару минут он забылся в своих мыслях и задремал...
-Шедоу,-шепчет ему тихий ласковый голос,-забирай Соника и остальных и уходи отсюда...
-Но как же ты?-говорит он в ответ,не открывая глаз,-мы не можем оставить тебя здесь!
-Придётся...он не убил Соника,потому что я пообещала ему остаться здесь...навсегда,-голос стал чуть тише,-если вы вмешаетесь, он убьёт вас...
-Пусть только посмеет!-воскликнул Шедоу.
-Ты не понимаешь-он пил мою кровь,вам его теперь не одолеть!
-Что?-сердце Шедоу сжалось так сильно,что грудная клетка начинала болеть.
-Уходите,не думайте обо мне,спасайте себя...
-Постой,Саша,стой!
-СТОЙ!-Шедоу открыл глаза и едва не вывалился из окна шестого этажа,но успел ухватиться за раму.
Он,тяжело дыша,спустился с подоконника в комнату.
-Шедоу,ты в порядке?-к нему подошла Риана,-ты кричал.
Юноша обернулся.Эми,Соник и Риана смотрели на него с испугом.Соник всё ещё сидел на кровати,а Эми-в кресле рядом.
-Ты чуть в окно не выпрыгнул!-с бледным лицом сказал Соник брату.
-Просто кошмар приснился,вот и всё,-Шедоу попытался сделаться равнодушным,но вдруг упал на колени,ощущая боль,а на щеках пылал алый румянец.
-Шедоу!-Риана присела рядом и положила руку парню на лоб,-да ты весь горишь!
Девушка помогла ему добраться до постели и сесть.
-Что с тобой случилось?-с беспокойством спросил Соник.
-Лучше расскажи,кто тебя уложил в гроб,-встряла Эми.
Соник несколько вздрогнул,вспомнив недавние события.Он опустил глаза.
-Соник?-тихо спросил его Шедоу,на мгновенье позабыв о боли.
-Я нашёл Сашу,-печально ответил Соник,-в старой церкви,но мне не удалось спасти её...вернее,я не успел-демон оглушил меня,а когда я очнулся,то понял,что нахожусь в гробу,а дальше я и говорить не хочу...,-Соник отвернулся,зажмурив глаза,маленькая слезинка скатилась по его щеке.
Эми ласково провела рукой по щеке юноши,смахивая слезу.
-Саша в церкви?-брови Шедоу поползли наверх,-но,она только что говорила со мной...во сне,она сказала,что бы мы оставили её и бежали отсюда,я не могу понять,почему?
-Демон собрался жениться на ней...,-печально ответил Соник.
-Откуда ты знаешь?-удивилась Эми.
-Он сам мне сказал,в церкви,он назвал её своей невестой...,-лицо Соника почти ничего не выражало,а глаза смотрели в пустоту.
-И он пил её кровь...,-почти отчаянно добавил Шедоу.
Девчонки ошарашенно посмотрели на своих парней.
-Но мы должны спасти Сашу,во что бы то ни стало!-Шедоу вскочил с кровати,решительно намареваясь отомстить демону.
Соник последовал было примеру брата,но через одну секунду оба ежа упали на колени без сил и жмурясь от боли.Девушки помогли им снова лечь в кровать.
-Шедоу,я понимаю вас,спасение Саши-дело благородное,-проговорила Риана,укладывая парня и накрывая одеялом,-но Соник ещё слишком слаб для сражения,а у тебя лихорадка,вспомни,Саша-сильнейшая из нас,но именно из-за лихорадки демон смог её похитить, поэтому,пока мы не приведём вас в порядок,никуда вы не пойдёте!
-Мы не можем допустить,чтобы вас обоих похоронили заживо!-пояснила Эми,тоже укрывая Соника,-а если вы сейчас туда пойдёте,то именно так всё и будет!
-Но...,-хотел возразить Шедоу.
-Никаких "но",пока ты болен,я никуда тебя не пущу,и точка!-серьёзно проговорила Риана,вдавливая парня руками в кровать.
Тот смог только беспомощно хлопать глазами,умоляюще глядя на девушку.
-И не смотри на меня так,я решила окончательно!-та сложила руки,усиленно стараясь не смотреть Шедоу в глаза-от этого взгляда ей всегда хотелось залезть к нему в постель и прижаться всем телом как можно сильнее.
Сам же Шедоу,не так давно разузнав действие этих "глазок" на девушку,использовал их в самых крайних случаях,например, если требовалось срочно "уломать" Риану для собственной выгоды.Но на этот раз ситуация была слишком серьёзной,да и Соник с Эми были рядом,возможно поэтому Риана неумолимо сдержалась.
-А будешь возражать-задушу,а то ты привык вечно получать своё!-она со всей серьёзностью отошла от кровати парня,вдруг резко сменив тон.Она подозвала Эми и вместе с ней вышла из комнаты.
Шедоу сел на кровати,продолжая моргать,но на этот раз уже с непониманием и досадой-его впервые в жизни так обломали.
-Ну всё,-вздохнул Соник,-теперь нам никакие взгляды не помогут!Шиш нам,а не спасение Саши!-он повернулся на бок,подперев голову рукой и глядя на старшего брата.Шедоу молча слушал его вполуха,а потом тихо проговорил:
-Я думал...,что никто,кроме меня не может так поступить...похоже я свою девушку совсем не знаю...,-он перевёл взгляд за окно,- у кого она только этому научилась?
-У тебя,разумеется!-чуть кивнул Соник.
От этих слов Шедоу вопросительно посмотрел на младшего брата.
-Ей надоело уступать тебе во всём,вот она и решила немножко отомстить,-смиряясь с участью болеющего ответил Соник.
-Но это совсем на неё не похоже...,-ещё более задумчиво сказал Шедоу...
Эми шла следом за Рианой.Вместе девчонки пришли в свою общую комнату.
-Ри,а ты не слишком строга к Шедоу?-несколько робко поинтересовалась Эми у подруги.
-Он переживёт,-решительно заявила та,не оборачиваясь.
-Да что с тобой?-не понимающе и с осуждением воскликнула Эми,-ты всегда безумно любила Шедоу,а теперь отшиваешь?Это совсем на тебя не похоже!Это не ты!
Риана на секунду замерла и закрыла глаза,а потом тихо молвила,оборачиваясь:
-Ты права,это не я...
Повернувшись,она с силой ударила Эми заклинанием под дых,отчего та начала, задыхаясь, оседать на пол,держась руками за живот.Из последних сил она посмотрела Риане в глаза,ища ответ её действиям,но вместо привычных,столь знакомых жёлтых глаз она встретилась взглядом с ледяными и чёрными глазами демона...
-Кто ты?-прохрипела Эми,теряя сознание.
-Я-Рита,Демон Вечности,и я пришла за своим господином Смоуком...,-это последнее,что успела услышать Эми перед тем,как темнота заполнила её разум...
-И всё-таки это совсем на неё не похоже,-проговорил Шедоу,подложив руки под голову и глядя в потолок.
-Я не спорю,но если Риана один раз в жизни вспылила,то это вовсе не означает,что с ней что-то не так,-пожал плечами Соник,тоже с любопытством разглядывая роспись на потолке,повествующую о сражениях рыцарей со страшными драконами.
-Согласен,но я всё равно за неё волнуюсь,-кивнул старший брат.
-Я тебя понимаю,я тоже порядком побаиваюсь за Эми со всеми этими демонами и заклятиями,-Соник опустил взгляд.
-Да,это местечко совсем не похоже на планету Астобиос,на которой мы спасали девчонок от чересчур большого количества поклонников!
Братья посмотрели друг на друга и рассмеялись,вспомнив весёлый момент из прошлого.
-Даа...давно мы не смеялись!-Соник с довольным видом повернулся на бок.
-В последний раз мы веселились только на Дайзоне...два месяца назад,-искорка радости в глазах Шедоу сменилась тоской.
Соник тоже погрустнел,прекрасно понимая причину,заставившую Шедоу перестать смеяться.
-Но мы ведь ещё увидим маму и папу,правда?-наивно спросил он.
Этот вопрос заставил Шедоу подумать,словно перед ним стоит крохотный ёжик лет пяти и со слезами спрашивает о погибших родителях. Эта мысль привела его в ледяной ужас.
-Надеюсь,что да,-всё так же грустно ответил Шедоу,-но в последнее время мои надежды всё больше ослабевают и я начинаю бояться,что мы останемся здесь навсегда...,-его глаза померкли окончательно.
-Шедоу,а скажи честно,-тихо поинтересовался Соник,-тогда,во время битвы против Дарк Оука, когда мы были врагами,ты хотя бы чего- нибудь боялся,или, может, надеялся,что у тебя есть хоть кто-то,кому ты действительно нужен?
Старший брат несколько задумался,вспоминая времена двухлетней давности.
-Да,-ответил он наконец,-я боялся,но тщательно это скрывал...,но о ком-то ещё,кроме Марии я даже и не предполагал,-его глаза вновь обратились к Сонику,-а ты?
-Ну...,-задумался тот,-вот о том,что у меня есть родители,братья и сёстры и что даже существует планета,где ежи-главные представители я даже не подозревал, даже никогда не задумывался об этом-я всегда думал,что Мобиус и есть мой родной дом,а боялся,не знаю точно,воды наверно,-он пожал плечами.
Шедоу едва заметно ухмыльнулся и проговорил:
-И сколько отец не учил тебя плавать-всё бестолку!
Мальчишки воспользовались своей ситуацией,чтобы наконец-то поговорить о прошлом,которое они давно хотели обсудить и вспомнить... вместе.
-Слушай,-Шедоу тоже повернулся на бок,чтобы лучше видеть Соника,-я уже два года хочу тебя спросить, а о чём ты подумал тогда, после битвы с метарексами,когда я и Космо вместе прибыли на Голубой Тайфун в сфере Хаоса?
-Вообще-то я тогда вырубился,-припомнил тот.
-Это я тоже помню,-Шедоу снова кивнул,-мне просто всегда хотелось узнать,что за мысль способна свалить тебя в обморок?
-Наверно мысль о том,что и ты и Космо вообще-то считались погибшими,-предположил младший брат,-а очнувшись я уж было решил,что ты пришёл поквитаться с нами...
-А о чём ты подумал,когда отражая твою атаку я...обнял тебя,назвав своим братом?-Шедоу залился краской-это воспоминание всегда заставляло его смущаться.
Но Соник,как оказалось,тоже разрумянился и негромко ответил:
-Не стану врать:мне хотелось снова упасть в обморок-такого я от тебя не ожидал!
-Да я и сам не ожидал,что так получиться:я просто хотел оттолкнуть тебя,чтобы не ударить,но,я сам этого до сих пор не понимаю, почему-то обнял...,-лицо Шедоу буквально сгорало от смущения,-я вовсе не хотел...сначала...,но потом вдруг мне пришла мысль,что ты- один из самых дорогих мне ежей и я...не позволил тебе упасть...
Соник смотрел на брата с обалделым и одновременно смущённым видом.
-И с тех пор,-продолжал свою повесть Шедоу,-после всего,что было в моей жизни,я больше всего боюсь...потерять тебя и...всю свою семью...,-по его лицу уже во всю бежали слезинки,-я слишком долго жил в обмане...,поэтому поклялся сам себе,что никому и никогда не позволю причинить вам боль...
Шедоу не сдержался и закрыл лицо руками,чтобы скрыть слёзы.
-Я безумно боюсь остаться один...,и...,признаюсь честно...,я не готов стать взрослым и начать собственную,самостоятельную жизнь- я хочу ещё немного побыть подростком...,которому нужна мать..., нужна как воздух...,именно поэтому я и принял клятву шестнадцатилетия- чтобы ещё немного побыть рядом с ней...,побыть её любимым ежонком...,потому что вся моя жизнь-это ложь и неведенье...,-юноша вытер лицо рукавом.
-Ты такой не один...,-тихо проговорил Соник и,встретив вопросительный взгляд брата,прибавил,-я тоже принял эту клятву ради мамы..., потому что вся моя жизнь тоже проходила в неведеньи-я даже никогда и не задумывался о родителях...с тех пор,как разоблачил Маника и Соню-я думал,что у меня нет семьи,но похоже,что я сильно ошибался...,-юноша вздохнул глубоко и печально.
-Что ж,-слегка кивнул головой Шедоу,-возможно,на первый взгляд мы совсем не похожи,но когда дело доходит до матери-мы абсолютные близнецы!
-Это наше главное сходство-мы безумно обожаем родителей,-чуть улыбнулся Соник.
Внезапно Шедоу резко подался вперёд и сел на кровати,зажмурив глаза и держась руками за грудную клетку,где в эту минуту слабо мерцая появился жёлтый Адепт.
-Шедоу?-несколько насторожено посмотрел Соник на брата,-всё в порядке?
-Боль...,-с трудом выдавил из себя тот,продолжая жмуриться от неожиданного и столь сильного ощущения, -как будто...что-то разрывает изнутри...
Юноша тяжело дышал,по его лицу бежали слёзы,а на лбу выступили капельки пота.
-Я позову на помощь!-быстро сказал Соник.
Он реализовал свой Адепт и,закрыв глаза,приложил к нему ладони и чётко сосредоточившись попытался связаться с Эми,но ответа не было.
-Странно,Эми не отвечает,-тихо и несколько испуганно проговорил он сам себе.
Синий ёж снова посмотрел на старшего брата,которого продолжало распирать от боли,взявшейся из ниоткуда. Казалось,Шедоу вот-вот потеряет сознание,но он держался изо всех сил,чтобы не дойти до этого состояния.
-Блин!Где наши девушки,когда они так нужны?!-недовольно воскликнул Соник,ударив кулаком по подушке.
-Космо...,-на последнем дыхании прохрипел Шедоу,-позови...Космо...
-Точно!-снова воскликнул младший брат и заново сосредоточился на Адепте.
Ответ девушки на зов был незамедлительно представлен в виде взволнованного "иду",глухо прозвучавшем в разуме Соника.В следующее мгновение дверь в комнату мальчишек распахнулась и на пороге стояла Космо с Илиной.Вслед за ними в комнату с обеспокоенным видом проследовали Теилз с Наклзом.
Девушки,не дожидаясь приглашения подбежали к Шедоу,а парни,дабы не мешать отошли к Сонику.
-Давно это началось?-сразу спросила Космо,глядя на чёрного ежа,продолжавшего страдать.
-Пару минут назад,-быстро ответил Соник,-ты знаешь,что с ним?
-Пока нет,но боль остановить смогу,-ответила девушка и посмотрела в сторону остальных,-Наклз,мне нужна твоя помощь-подержи его!
Наклз послушно подошёл и с усилием взял Шедоу за запястья,отнимая его руки от Адепта и прижимая их к кровати,заставляя таким образом парня лежать.Адепт у него,как оказалось,из ярко-жёлтого превратился в чёрный,заплыв тёмной магической дымкой.
-Спокойно,Шедоу,-негромко проговорила Космо,прикладывая свою ладонь к почерневшему Адепту юноши.
Пару секунд от её руки исходило свечение,после которого Шедоу успокоился и перестал биться в истерике-теперь он просто крепко спал.
-Я сняла боль,-пояснила девушка,отвечая на вопросительный взгляд Соника и одновременно повелевая Наклзу отпустить Шедоу,- но основную проблему сначала придётся выяснить,прежде чем лечить.
Космо снова накрыла Шедоу одеялом.
-Чё-то вам,парни,сегодня не везёт,-пробурчал Наклз,снова подходя к Сонику,-тебя по два раза в день убивают,на Шедоу всякая зараза лезет кучами!
-Это не болезнь,-покачала головой Космо,сидя на краю кровати Шедоу и вглядываясь в его лицо.
Все присутствующие удивлённо посмотрели на неё.
-Его Адепт почернел,а значит,что-то случилось с Рианой...,-задумчиво протянула девушка,переводя взгляд на парней,-кстати,где она?
-Я не знаю,-немного ошарашенно ответил Соник,-она немного повздорила с ним и ушла вместе с Эми,а когда я попытался связаться с ними,то оказалось,что Эми не отвечает...
-Это очень странно,-ещё сильнее задумалась Космо,-Адепт может почернеть только в том случае,если его вторая половина поглощена злом...
-То есть,ты хочешь сказать,что Риана...,-начал обалдевать Теилз,-захвачена демоном?
-Похоже на то,-удручённо вздохнула девушка.
-Народ,а вы в курсе,что вы сейчас огласили один из самых ужасных страхов Шедоу?-поднял бровь Соник.
-Боюсь,что именно так и есть,-негромко ответила молчавшая до этого Илина,-но у Шедоу появятся силы на её спасение,если мы избавим его от лихорадки,которая,совместившись с проклятьем,стала причиной невероятной боли-она просто усилила боль Адепта в сотню раз.
-Мы не успели приготовить лекарство для Саши,так давайте хотя бы для Шедоу его завершим!-решительно проговорил лисёнок.
-Легко!-вспыхнул готовностью Наклз,-чего не хватает?Щас всех цветочков накопаем!-на его руках засверкали "когти".
-Дело не в растениях,-печально вздохнула Космо,-в лекарстве не хватает самого важного игридиента,которого здесь достать невозможно.
-Это чего же?-несколько нахально поинтересовался Наклз.
-Нам нужна кровь чистокровного Хаоса,-девушка опустила глаза,-она является абсолютной панацеей от всех ран и болезней-именно поэтому,Соник,ваша мама бессмертна и никогда ничем не болеет.
-Так значит Шедоу поможет только...,-ёжик сглотнул,-кровь нашей матери?
Космо молча кивнула.
-Минуточку,Соник и Шедоу как ни как сыновья Хаоса,у них же должны быть в крови эти гены!-возмутился Наклз.
-Наки,какой же ты глупенький!-покачала головой Илина,-Соник и Шедоу,так же как и мы-участники Лиги Хаоса,нас от опасностей защищает лишь сила Хаоса,то есть Хаос Контроль,а ген бессмертия передаётся только наследникам,которые могут принимать облик не только ежа,но и чистокровного Хаоса,типа как мать Соника,Шедоу и Саши.
-Вот именно-Саша!Она же наследница Хаоса!-воскликнул Теилз.
-То есть,-загрузился Соник,-если Саше хватит сил принять облик Хаоса,то...
-...она с лёгкостью избавится от демона,освободит девчонок,излечится от лихорадки и вылечит от неё же Шедоу!-закончил за него лисёнок,сияя от столь прекрасной идеи.
-Да,но что,если у Саши нет сил на перевоплощение?-прервала его радость Космо,-ведь лихорадка забирает силы,к тому же она сейчас неизвестно где с демоном,который возможно тоже забирает из неё энергию.
-Нам нужна кровь демона,-на удивление всем сообщил Соник,-он пил кровь Саши-она сама сказала об этом Шедоу.
Добавлено (30.07.2010, 13:32)
---------------------------------------------
Эми очнулась в лесу и не сразу заметила,что её руки крепко связаны толстой верёвкой за спиной.Ноги,как оказалось,тоже не обладали свободой,а рот был туго завязан длинным куском ткани. Она лежала посреди пожухлых листьев на опушке.Где-то за деревьями мерцал начинающийся рассвет.Девушка сделала усилие и повернулась на живот,чтобы немного осмотреть местность.Похоже,что она находится в самой чаще леса,потомучто нигде сквозь ряды стволов нельзя было проглядеть здание замка,или озеро.Эми приглушённо застонала и опустила голову на землю.По лицу побежали горячие слезинки.Моментально остывая они падали на землю ледяными каплями.
Лес был зачарован.Сильный порыв леденящего ветра заставил девушку зажмуриться-её красное платье было таким лёгким,словно его и не было вовсе."Как глупо,-с горечью подумала Эми,-я умру такой мерзкой смертью и даже не успею попрощаться с Соником.Я последняя дура!Не сумела удержать парня и сама влипла!Ну уж нет!-она подняла голову и,повернувшись на бок,стала понемногу отползать, словно гусеница,от своей лежанки,-я не умру,пока Соник не станет моим мужем!Ни за что!Я не для того его столько лет обрабатываю, чтобы сгнить от холода здесь,так и не проведя с ним ни одной романтической ночи!"
Эти удивительно оптимистические мысли придали девушке сил не замечать холода и ползти по ледяной земле.Ей было плевать,куда ползти, главное-выбраться из леса,найти Соника,а дальше будь,что будет!
-Куда-то собралась?-послышался знакомый голос сзади.
Вдруг кто-то схватил Эми за волосы и резким рывком перевернул её на спину.Это была Рита в теле Рианы.Чёрными бездонными глазами она впилась в лицо Эми.
-Я думала мы подруги,-невинно ухмыляясь промолвила Рита.
Эми хотела ей ответить,но кляп не позволил.
-Я надеялась,что ты останешься и поглядишь,как я буду медленно убивать твоих друзей для своего господина,что ж,-она поднялась на ноги,-думаю "загар" тебе не помешает?
Рита щёлкнула пальцами и платье Эми разлетелось в клочья,полностью обнажая её тело,покрытое глубокими кровоточащими порезами.Девушка смогла только застонать,едва сдерживая новый поток слёз,когда на неё налетел порыв зачарованного ветра-она вовсе не собиралась сдаваться,но теперь единственное,что она могла делать-это не показывать свою слабость.
Рита пару мгновений постояла,а после сотворила ещё одну верёвку и ею привязала Эми к дереву за шею,словно собаку к поводку.
-Желаю тебе хорошо отдохнуть,-с недоброй улыбкой молвила она.
Демоница удалилась со злобным смехом,оставив Эми без последней надежды на выживание...
Шедоу открыл глаза уже утром и с усилием сел на кровати,держась одной рукой за голову и опираясь на другую.
-Всё в порядке?-поинтересовался негромкий знакомый голос откуда-то сбоку.
Шедоу повернул голову и увидел Соника,уже подходящего к его кровати.
-Башка раскалывается и жарко,-со вздохом ответил он брату,-Риана не заходила?
-Нет,-покачал головой Соник,-с тех пор,как они с Эми ушли отсюда,их никто больше не видел.
-Что?-в глазах Шедоу блеснул испуг,-а связаться с помощью Адептов пробовали?
-Да,Эми не отвечает,а с Рианой вообще никто связаться не может-мы уже все попробовали,-с отсутствующим выражением на лице ответил синий ёж.
-А я?Может быть я смогу?-не сдавался Шедоу.
-А вот этого делать не советую!-Соник перехватил руку брата,которую тот хотел приложить к Адепту,-твой изумруд заражён злом- последствия могут быть неисправимыми!
-Злом?-Шедоу опустил взгляд к своему Адепту,-это ещё что за дрянь?
-Это-зло,поселившееся в Риане,-печально помотал головой Соник и опустил глаза в пол.
-Но,но...не может быть...,-Шедоу поник,-так значит...Риана...
-Нет,она жива и Эми тоже...пока...,-Соник моргнул и это движение выдавило слезу,-мы пробовали искать их,но всё безрезультатно...
-Нет,я не стану лежать и прикидываться больным слабаком!-старший брат начал подниматься.
-Шедоу,-взолнованно сказал Соник,-не надо,у тебя лихорадка и твой Адепт обессилен-ты не сможешь...
-Соник,послушай себя,-резко прервал его Шедоу,-мы влипали и не в такое дерьмо,но всё равно вылезали, а теперь ты хочешь позволить этому сатанинскому отродью забрать у нас сестру и девушек?Тебя самого не пугают собственные слова?-он взял младшего брата за плечи,-помнишь,отец говорил нам,что когда мы вместе-мы не победимы,мы должны помогать друг другу,братья мы или нет,в конце концов?
Соник поднял на брата решительный взгляд.
-Тогда вперёд,старший брат!
Реализовав свой Адепт он при помощи Хаос Контроля очистил Адепт Шедоу от тьмы и помог ему идти.
-Куда сначала?-спросил Соник.
-Вниз-мы должны собрать остальных!-кивнул Шедоу.
-Совсем скоро мы образуем союз невероятной силы!-демон благоговейно посмотрел на алтарь,сплошь улепленный свечами.
Саша сидела позади на одной из старых лавочек и молча смотрела в пол.Всё её лицо блестело от слёз.Теперь на ней было бархатно-чёрное откровенно облегающее платье и чёрный ободок,вместо привычного белого,за ушами с такой же чёрной розой и в тон костюму чёрные туфли на шнуровке до колена.Эта экипировка составляла так называемое "свадебное платье".
Девушка не переставала нервно крутить в руках маленькое зеркальце с фотографией братьев-это была последняя вещица,которая связывала её с ними.Демон снова подошёл к Саше и спросил:
-Дорогая,у тебя есть какие-нибудь пожелания перед свадьбой?
-Только одно,-продолжая смотреть вниз ответила девушка,-позволь мне попрощаться с братьями,хотя бы с помощью астральной проэкции.
-С астральной проэкцией позволю,-кивнул демон,-ступай,но попрощавшись,немедленно возвращайся!
-Хорошо,-отсутствующе ответила Саша.
Она появилась у главных дверей замка в виде ощутимой проэкции.Почти бесшумно девушка вошла в замок и сразу оказалась в огромной гостинной,где сидели все,кроме Эми и Рианы.Ощутив ещё чьё-то присутствие,все ребята повернули головы к двери и тут же дружно обалдели.
-Саша?-продолжая охреневать хором спросили Соник и Шедоу.
Та лишь немного кивнула и не спеша подошла к братьям.
-Я пришла в виде астральной проэкции,чтобы попрощаться с вами,-она обняла обоих парней,-свадьба начнётся совсем скоро.
-Но Саша,-воскликнул Соник,-ты можешь спасти и себя и нас-всё что ты должна сделать-это разбудить свой Хаос,тогда ты сможешь одолеть демона и спасти наших девушек от него и заодно ты сможешь вылечить Шедоу!
-Шедоу я и так помогу,но демон блокирует мои силы-он вынужден будет снять блок только во время церемонии на несколько минут, а про Эми и Риану я ничего не знаю-их не было с нами,-Саша покачала головой и подошла к Космо,отдавая ей маленькую колбочку,-это моя кровь,добавь её в лекарственную сферу,а когда я разбужу Хаос,исцели ею Шедоу.
Космо кивнула и добавила кровь из колбы в светящийся магический шар,который держала в руке.
-Я буду ждать вас в церкви,-проговорила Саша и исчезла.
-Похоже,что нам пора поучавствовать в свадьбе!-кивнул Наклз.
-Ещё как!Давайте покажем этому демону где ёжики коноплю выращивают!-с энтузиазмом восклинул Шедоу.
Все вместе ребята полетели к церкви.Все,кто мог летать несли не летающих:Илина-Наклза,Теилз-Соника,а Космо-Шедоу.Вскоре внизу показалась лесная чаща.Шедоу всю дорогу глядел вниз,в отличие от Соника,который зажмурил глаза.Внезапно парень приметил что-то яркое среди деревьев.Вглядевшись получше он узнал ярко-жёлтое платье с бантом.
-Космо,брось меня здесь!-крикнул он девушке,перекрывая завывания ветра.
-Но мы ещё не прилетели!-покачала головой та.
-Я знаю,вы летите в церковь,а я должен вернуть свою девушку!-Шедоу отпустил руки и начал падать вниз.
Ему было не впервой лететь с такой высоты,поэтому он благополучно приземлился на одно колено на пару метров впереди Рианы.Та остановилась-она не ожидала,что у неё будут гости,тем более с неба.
-Здравствуй,Риана,-Шедоу поднялся и серьёзно посмотрел на девушку.
-Шедоу,-равнодушным,не свойственным Риане тоном,проговорила та.
-Ты не хочешь достать топор?-жёстко спросил парень.
-Не вижу смысла,-прищурила один глаз Рита.
-Тогда всё ясно,-последние слова подтвердили догадки Шедоу-перед ним не Риана,она бы никогда не стала спорить,к тому же,только настоящая Риана могла призвать оружие.
Юноша на огромной скорости переместился за спину девушки и сразу же обвил рукой её шею.
-Ты вернёшь мне Риану!-сказал Шедоу,-Хаос Контроль!
Вспышка света просветила девушку насквозь.Она закричала,а потом с огромной силой вырвалась из рук Шедоу и,отлетев на несколько метров,упала на землю без сознания.Через мгновенье от бессознательной Рианы отделилась чёрная дымка,превратившись в высокую фигуру.
-Она мне за всё заплатит!-прошипела фигура и,взяв Риану на руки,растворилась вместе с ней в воздухе.
-Нет!-Шедоу хотел остановить её,но боль в груди не дала,заставив парня осесть на землю тяжело дыша.
Через минуту Шедоу с усилием поднялся и направился к церкви,немного пошатываясь и держась одной рукой за Адепт,а другой опираясь о деревья.
-Соник,возьми сферу и отдай её Шедоу,и поторопитесь,мы будем ждать здесь,-Космо слегка кивнула,отдавая магический шар Сонику.
-Хорошо,дождитесь нас!
Синий ёжик побежал через лес на полной скорости.Совсем скоро он нашёл старшего брата,бредущего ему на встречу и опирающегося на деревья.
-Шедоу,нам велено сваливать отсюда и присоединяться к остальным!-он передал ему сферу и помог опереться на своё плечо.
Вместе братья прибыли к церкви и присоединились к остальным ребятам,скрывавшимся за огромным обломком у главных дверей церквушки.
-Похоже,церемония вот-вот начнётся,-проинструктировал всех Теилз,наведя огромное ухо на дверь здания.
-Пора начинать,-демон рукой поманил Сашу к алтарю.
Девушка послушно подошла и встала рядом.Демон начал читать свою молитву на странном языке,закрыв глаза и сложив руки.Пару минут Саша слушала это монотонное напевание,пока через дыру в куполе в зал не спрыгнула ещё одна сотканая из дыма фигура девушки.
-Смоук!Ты решил обзавестись второй женой?-яростно воскликнула "тёмная леди",глядя на демона.
-Ты мне больше не нужна,Рита,-ответил тот,продолжая церемонию,-силой тьмы мы будем едины!
Саша вдруг почувствовала прилив сил-её магия вновь была свободна.Не дожидаясь провозглашения бракосочетания,она прошептала:
-Хаос!
Пока демоны спорили,девушку окутало белое сияние.Яркая вспышка и,вместо синей ежихи ростом в метр,перед ними стояла высокая девушка с длинными ярко-голубыми волосами и огромными зелёными глазами в ослепительно белом облегающем платье.Её можно было бы принять за человека,если бы не голубые ежиные ушки,торчащие чуть повыше волос чёлки.Следующая вспышка заставила демонов отлететь к стене.После удара оба представителя тьмы поспешили исчезнуть.
В следующую секунду в помещение вошли все остальные ребята.
-Саша!-двое ежей сразу кинулись к сестре в объятия.
Девушке пришлось сесть на колени,чтобы обнять братьев,потому что в этом облике они оба едва доставали ей до пояса.
-Вы в порядке?-обеспокоенно спросила она,оглядывая мальчишек.
-Теперь в порядке,-ответил ей Шедоу.
-Теперь всё?-спросил Наклз,тоже подходя.
-Боюсь,что нет,-ответила Саша,-оба демона сбежали,да и Риану с Эми ещё надо спасти!
Добавлено (30.07.2010, 13:33)
---------------------------------------------
Риана открыла глаза и со страхом обнаружила,что привязана к дереву в сидячем положении.Руки девушки были связаны позади дерева крепкой верёвкой,а другой моток привязывал её за шею.Ноги оказались свободными,но это не слишком улучшало положение-довольно туго привязанная шея не позволяла даже дёрнуться.Рот Рианы был туго завязан тканью,а одежда отсутсвовала вовсе,поэтому ледяной зачарованый ветер спокойно пробегал по её телу,заставляя дрожать от холода.После второго такого порыва девушка заплакала.Она пыталась кричать,но кляп поглощал её крики,к тому же кто мог услышать её здесь?Вокруг только мрачный и безмолвный лес,а ветер выл настолько сильно,что даже крик расслышать было невозможно-он просто растворялся в шуме,так и не достигая цели.Зажмурившись, Риана вдруг вспомнила о Эми,которая так же страдает ещё с рассвета."Жива ли она ещё,-со слезами подумала Ри, -или ей уже всё равно?В любом случае,прости меня,Эми,я не смогла противостоять злу..."
Вдруг солёная слеза попала на одну из глубоких ран,вызвав невероятную боль.Риана застонала,слёзы побежали с удвоенной силой и,попадая в раны,причиняли невыносимую боль,а затем вытекали наружу смешавшись с кровью и,оставляя алые дорожки на коже,падали на землю.Боль заставляла Риану плакать,а слёзы,в свою очередь,причиняли эту боль.К сожалению,Риана не обладала такой духовной силой,как Эми,поэтому ей было намного тяжелее,не смотря на то,что Эми страдала уже давно.
Эми лежала на боку всё на той же опушке и заставляла себя дышать,не позволяя лёгким ослабнуть.От глубоких вздохов кололо в боку и болело горло,но девушка упорно продолжала втягивать воздух,хотя по её лицу бескрайним потоком текли слёзы."Пока я дышу-я жива,- настойчиво говорила она в уме,-пока я жива,у меня есть надежда на спасение,я не сдамся,я не умру такой поганой смертью!Никогда!"
Вдруг сверху раздался раскат грома.Эми подняла голову.На лицо начали падать крупные,ледяные капли дождя.Спустя минуту вокруг девушки образовалась огромная лужа грязи.Ледяной поток заставил Эми мысленно закричать от боли...
Все сидели в гостинной.За окном начался ливень.Внезапно Саша резко дёрнулась и положила руку на голубой Адепт на груди.
-Что с тобой?-настороженно спросил Соник у сестры,всё ещё облачённой в Хаос.
-Эми...,-прошептала та.
-Что???Что с ней?-паника мгновенно начинала овладевать Соником.
-Ей больно...она страдает...невыносимо страдает...,-с затуманенным взором ответила Саша и сорвалась с места.
Она распахнула окно и вылетела из замка.Соник и Шедоу побежали через лес,стараясь не упускать сестру из вида.Минут через пять Саша села где-то в дали.Она приземлилась на опушке и сразу же подбежала к бессознательной и практически синей подруге.При помощи магии она перерезала все верёвки и,сотворив из воздуха тёплое покрывало,укутала им обнажённую Эми.Для Саши не составило труда поднять её на руки,потому что в обличьи Хаоса она была в полтора раза выше Соника и остальных.
В эту минуту к опушке подбежали изрядно запыхавшиеся и вымокшие братья.
-Эми!-с испугом прошептал Соник,подбегая к сестре.
-Она без сознания,-сказала Саша,-нужно отнести её в замок.
Все вместе они поспешно направились обратно.
-Что с ней случилось?-Наклз с обалделым видом посмотрел на совсем посиневшую Эми,уже уложенную в тёплую кровать.
-Она лежала посреди леса,связанная и беспомощная,-не отрываясь от лечения ответила Саша,она исцеляла тёплым светом рук раны Эми.
-Я сотру в порошок этого демона!-яростно вспыхнул Соник,продолжая держать свою девушку за руку.
В комнате были все:Теилз,Космо и Илина готовили согревающий отвар,Соник сидел на краю кровати,а Наклз стоял чуть в стороне и время от времени бурчал угрозы демону.Здесь не было только Шедоу. Сашу,похоже,этот факт начал немного беспокоить и она,пообещав вернуться, вышла из комнаты,держа путь на восточную башню замка.
Саша угадала,выбрав именно это направление-Шедоу сидел на мокром полу открытой башни и не переставал нервно теребить крохотный жёлтый бантик на правой руке.Судя по этому было не трудно догадаться,о чём думает юноша.
-Шедоу,-негромко позвала его Саша,подходя и усаживаясь рядом.
-Я боюсь потерять её...,-тихо ответил парень,не оборачиваясь и продолжая мучать жёлтую ленточку.
-Ты не потеряешь её,-покачала головой старшая сестра,-если демоны используют магию,то я сразу же это почувствую и мы найдём их и узнаем,где Риана.
-А что,если уже нет смысла искать?-глаза юноши горько засияли.
-Мы бы уже почувствовали это,-Саша положила свою руку Шедоу на плечо,-я только боюсь,что она будет связана так же,как и Эми-Риана всегда будет так переживать из-за этого,будет считать это позором...
-А как была связана Эми?-с осторожностью и страхом поинтересовался Шедоу.
-Она конечно в порядке,но Соник не переживёт,если узнает...,-Саша посмотрела брату в лицо,-потому мне и понадобилось одеяло...
Девушка не спеша поднялась и удалилась,оставив брата в раздумьях.Несколько минут Шедоу просто смотрел в пустоту глазами с полтинник, потом моргнул пару раз и судорожно сглотнул.
-Да...,Соник действительно не переживёт,если узнает...
-Всё из-за тебя,Рита,если бы не ты,эта девчонка уже принадлежала бы мне!-бесился Смоук.
-Нет,мой милый,это из-за тебя мы влипли-это ты освободил эту девчонку!Зачем она тебе вообще понадобилась?-Рита тоже была не в духе.
-Мне нужна была её сила!Эта девчонка-просто безграничный генератор энергии!Я пробовал её кровь и знаю это!-выпалил Смоук.
-Что?!-глаза Риты наполнились неимоверной злобой,-ах вот в чём дело!Наш господин нашёл себе девушку повкуснее!Да мне плевать,я убью её,или по крайней мере,причиню ей боль,убив девку её брата!-демоница испарилась.
Смоук некоторое время постоял в недоумении,а потом отправился следом за "подругой".
Оба демона появились на опушке,ставшей камерой пыток для Рианы.Увидев их девушка подняла голову и приглушённо застонала.Из её глаз снова хлынули слёзы.Она боялась,потому что не знала,зачем пришли демоны.Рита подошла и,взяв девушку ледяной рукой за подбородок,заставила посмотреть себе в глаза,а потом,недобро улыбнувшись,проговорила:
-Ты у меня будешь страдать за всех своих друзей,долго и неотвратимо,пока не умрёшь...
Риана с ужасом смотрела в эти бездонные глаза,всё больше поддаваясь панике.Глядя на этот страх,демоница явно радовалась.
-Я позволю тебе кричать,что бы в полной мере насладиться твоей болью,-она отвязала кляп,долгое время не дававший девушке разрыдаться в полную силу.
Как только ткань упала на землю Риана сразу же со всхлипами разрыдалась,едва сдерживаясь от боли,которую ей причиняли собственные слёзы.
-Пожалуйста,не надо...,-с трудом выговорила она,-я ничего не сделала...я ни в чём не виновата...
-Именно...,-снова улыбнулась Рита,-благодаря твоей невинности моя месть будет ещё слаще...,-она провела ледяной рукой по влажной щеке девушки,-я буду медленно забирать у тебя жизнь...,заставляя тебя страдать...
Рита достала небольшой кинжал и медленно провела кончиком лезвия по коже на щеке Рианы.Та зарыдала от боли и,не сумев сдержаться, закричала,что было сил.Демоница сделала блаженное лицо,слушая голос девушки.
-Я в этом учавствовать не хочу,-вдруг сказал Смоук и,резко развернувшись,направился в чащу леса.
продолжение следует...